자주묻는 질문

텔레그램 한글사이트의 자주묻는 질문입니다.

나의 계정 로그아웃은 어떻게 하나요?

페이지 정보

본문


대부분의 사용자는 텔레그램에서 로그아웃을 할 필요가 없습니다.

  • 동시에 많은 기기에서 텔레그램을 사용할 수 있습니다. 모든 기기에서 동일한 전화번호를 사용하여 로그인하면 됩니다.
  • 로그아웃하지 않고 기기에서 설정> 데이터 및 스토리지> 스토리지 사용량>캐시 지우기로 이동하여 공간을 확보 할 수 있습니다.
  • 텔레그램에 여러 전화 번호를 사용하는 경우 로그아웃하지 않고 계정 전환을 할 수 있습니다.
  • 같이 사용하는 공용 기기에서 텔레그램을 사용하는 경우 설정> 개인정보 및 보안에서 비밀번호를 설정하여 본인만 계정에 액세스 할 수 있습니다.

그래도 로그아웃을 해야한다면, 다음과 같이하십시오.

iOS : 설정> 편집> 로그아웃.
안드로이드텔레그램 데스크톱 : 설정> … (오른쪽 상단 모서리)> 로그아웃.

로그아웃시 모든 클라우드 대화는 유지됩니다. 그러나 로그아웃하면 비밀대화에서 비밀 대화의 모든 메시지가 사라집니다 .

로그아웃해도 상대방 기기에서 비밀대화가 삭제되지 않습니다 — 삭제를 하려면 '대화내역 지우기'를 해주세요.

댓글목록