팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자주묻는 질문

텔레그램 한글사이트의 자주묻는 질문입니다.

나의 계정 휴대폰을 도난 당했어요, 어떻게 해야하나요?

페이지 정보

본문

우선, 분실한 휴대폰에 대해 애도를 표합니다. 불행히도 전화번호는 현재 텔레그램 사용자를 식별 할 수 있는 유일한 방법입니다. 사용자에 대한 별도 추가 정보를 수집하지 않으므로 번호를 가진 사람이 계정의 소유권을 가지고 있게 됩니다. 즉, 전화번호나 다른 기기에서 텔레그램에 접근 할 수 없으면 도움을 드릴 수 없습니다.

다른 기기에 텔레그램 접근이 가능합니다.
  1. 텔레그램 설정> 개인정보 및 보안으로 이동하여 2단계 인증을 켭니다. 이렇게 하면 전화번호만으로는 귀하의 계정에 로그인하기에 충분하지 않습니다.
  2. 설정> 장치(또는 개인정보 및 보안> 활성화된 세션)로 이동하여 이전 장치의 텔레그램 세션을 종료하세요. 휴대전화를 가지고있는 사람은 비밀번호를 모르기 때문에 다시 로그인 할 수 없게 됩니다.
  3. 통신사에 연락하여 기존 유심을 차단하고 새 유심을 발급 받으세요.
  4. 새 전화 번호로 전환하기로 결정한 경우 설정으로 이동하여 전화번호를 누르고 텔레그램 번호를 새 전화 번호로 변경하세요.
다른 기기에 텔레그램 접근이 불가능합니다.
  1. 가장 먼저 통신사에 연락하여 기존 유심을 차단하고 새 유심을 받급 받으세요.
  2. 이전 번호로 새 유심을 수신 할 때까지 기다린 후 텔레그램에 로그인하여, 설정> 장치(또는 개인정보 및 보안> 활성화된 세션)로 이동하여 이전 기기의 텔레그램 세션을 종료하세요.
민감한 데이터 삭제

일반적인 도둑은 유심을 즉시 버리고 (이경우 휴대기기를 추적하기 어렵게됩니다) 기기 초기화 후, 판매하기 때문에 일반적인 도난일 경우 데이터 노출에 대해 큰 위험이 없습니다. 그러나 휴대기기 데이터에 대해 걱정할 이유가 있고 다른 기기 로그아웃을 할 수 없는 경우 원격에서 데이터를 지우는 것이 가장 좋습니다. 자세한 내용은 애플 iOS안드로이드에서 확인할 수 있습니다. 불행히도, 이 방법은 미리 설정이 되어져 있어야지만 가능한 시나리오입니다.

다른 기기(모바일 또는 데스크톱) 중 하나 이상에 로그인이 되어져 있는 경우 텔레그램 계정 삭제를 할 수 있습니다. 또한 기본적으로 6개월 이상 텔레그램에서 활동을 안할 경우 자동 삭제가 됩니다.

댓글목록